Салаты

Салат «Креветкина шубка»

«Креветкина шубка» - это, в общем, креветочный салат( точнее, салат с крилем), но малость загадочный, потому как креветочный вкус есть, но не совсем понятно, где же сами креветки... :)
А спрятались... В соус.
Но давайте по порядку.
Креветочный салат рецепт:
картофель 2 шт
яйца 3 шт
сыт твердый 100-150 г
репчатый лук 2 головки
орехи, желательно грецкие — ? стакана или больше
майонез — 250 г (берем хороший!)
мясо криля — 1 баночка


Приготовление креветкиной шубки. Картофель и яйца отварить и охладить.
Натереть на терке картофель, яйца, сыр. Лук мелко нарезать, орехи измельчить.
Приготовить соус к салату: выложить криль из банки на тарелку, размять вилкой (жидкость не сливать), добавить майонез и хорошо перемешать.
Собирать салат слоями в глубоком салатнике, каждый слой промазывать соусом.
Последовательность слоев такая:
картофель, лук, яйца, сыр.
Сверху салат посыпаем орехами.
Дать салату настояться 2-3 часа.

 

 

Выполнить вход.

Форма входа